【サラダの美味しさが倍増する!魔法の手の使い方!!】 | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

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毎日楽しむサラダ!!

 

だからこそ、ちょっとの一手間で、

さらに美味しく楽しめちゃうコツをどうぞ!!

 

 

こんにちは!

 

永遠に愛される

自信とカラダをつくりだす  

美食脳コンサルタント 

高久恵美子です。

 

 

 

 

さて、今日はサラダを頂く時の、

サラダの美味しさが倍増する!

魔法の手の使い方!!

 

についてお伝えします。

 

 

 

なんて、えらそうに言っていますが、

こちらを教えてくれたのは、

美食脳メンバーさんのお一人。

 

 

レッスン中に教えてくれたものを、

実際に最近の講座でも採用して

「いい!!!!」とみんなで大感動!!

 

 

野菜の味をダイレクトに味わうサラダ。

 

 

だからこそ、

ここにちょっとの一手間を加えるだけで

(ほんのちょっとですよ)

あっと驚くワンランク上のサラダに変身します。

 

 

それがドレッシングの使い方!

 

 

通常は、器に野菜を盛って、

上からドレッシングをかけていただく、

というのが一般的ですよね。

 

 

そこに、ぜひちょっとした一手間を

かけてみることをお勧めします!!

 

 

それが、手で和える、というもの。

 

 

手でまんべんなく

和えてあげることによって、

味わいのムラをなくし、

サラダの美味しさが引き立ちます。

 

*混ぜる時は、下からふんわりと、

 野菜を潰さないように・・・。

 

 

オイルのことを考えると、

手が汚れるのでは・・・?と思いますよね。

 

 

わたしも最初は、

菜箸やトングを使って混ぜていたのですが、

やはり手で和えるようになってからは、

断然手に勝る方法はない!!

 

と感動しています。

 

 

実際に体験した、

ほかのメンバーさんからも、

ドレッシングの使いすぎがなくなった!

 

食感が変わるので、食べやすくなった!

 

などのご感想が届いています。

 

 

ちなみに、メンバーさんは、

可能な限り

手作りドレッシングを実践しています。

 

 

市販のドレッシングを大量消費していたら、

ちょっと怖いですからね・・・。

 

 

また、サラダを作る時、

なるべく手でちぎることもお勧めします。

 

 

ザクザクと葉物を

包丁で切った方が手軽そうですが、

繊維が潰れてしまい、

水っぽくなったり、

食感がそこなわれがち。

 

 

手でちぎってあげると、

なおシャキシャキ感が増して美味しいですよ!

 

 

サラダもしっかり!

お肉やお魚もしっかり!

ご飯もしっかり!

 

 

バランスよく栄養をいただいて、

代謝アップボディをつくっていきましょう!

 

 

次回募集をする個別セッションは、

バランスについても

しっかりアドバイスさせていただきます!

 

 

日程調整が完了するまで、

もう少々お待ちください!

 

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