食・カラダ・ココロで360°美人へ
美人力レシピの専門家 高久恵美子です。
応援おねがいします。
前回からの続きです。
美を求める多くの女性が
積極的に食べているサラダ。
そのサラダを食べる理由が、
野菜だし、
食物繊維とれているし、
ヘルシーだし・・・?
もし、こんな理由だったとしたら、、
それがあだとなってしまうれがある!!
そこで大切なのは、
サラダの食べ方。
どんな食べ方が好ましいのか?
わたしがおススメするポイントは3つ。
①食べる量
②食べる順番
③食べるときの味付け
今日は
③食べるときの味付け
についてお伝えしていきますね。
あなたが想うサラダって
どんなものですか?
たとえば、デートでサラダバーに行ったとき、
男性に「サラダとってきて」と頼んだら、
山盛りのポテトサラダをとってきた・・・
なんてこと、十分に考えられそうですよね(^_^;)
残念ですが、糖質たっぷりのジャガイモと、
たっぷりのマヨネーズでできたポテトサラダは、
ここでいうサラダには該当しないのです。
また、市販のドレッシングには、
質の良くない精製油がたっぷり。。。
美容のためには
市販のドレッシングは控えることをおススメします。
じゃあ、どうやってサラダを食べるの・・・?
一番お手軽なのは、
良質なハーブ塩とエキストラバージンオイルでいただくことです。
これなら手間暇かけずにできそうですね(^^)
わたしの、生徒さん大絶賛の
手作りドレッシングレシピもあるのですが、
そのご紹介はまたの機会にしますね。
「手作りドレッシング」で検索すると、
簡単でヘルシーなレシピがたくさん紹介されていますので、
そちらも要チェックです!
サラダという名のつくものすべてが
ヘルシーという思い込みは
捨てましょう!
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