ヴォーグHappyCookingさんのワークショップ、
終了しました。
発酵バター作りにはじまり、ドライイチジク入り
紅茶のスコーン、レモンカード、レモンカードを
使ったクリーム入りのミニタルト![]()
調理道具も揃い、オーブンレンジがズラリと並ぶ
HappyCookingさんなので、一斉にみんなで実習
できてワイワイ楽しかった!
ティータイムは、焼きたてスコーンと発酵バター、
レモンカードを添えたウィークエンド・シトロン、
レモンカードを使ったクリームのブルーベリーの
タルト、それにマフィン・サレを一皿にして。
わたしもテーブルに混ぜていただき試食しながら
質問にこたえたりお喋りさせていただきました。
今秋から、このWECK容器を調理道具として使用
したレシピなど、「WECKレッスン」継続してい
くこととなりました。
詳細決まりましたら、こちらでご案内いたします。
HappyCookingのリピーターの方がとても多く、
わたしよりずっと勝手がわかっていらっしゃる![]()
すっかり助けていただきました![]()
ご参加のみなさま、ありがとうございました![]()
そうだ、午前中の方とのお話から、検証しますと
約束していたことがあったのだけどごめんなさい
まだできてないーーー!忘れたわけじゃないの。
しばしお待ちをーーーー!
