コンポート作りと旬のペストリー | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

岡本珠子のSmile & Styleな毎日

おもてなしプランナー岡本珠子の優しい時間
おもてなし、スイーツ、お気に入りのモノたち 




あした、あさってはおもてなし単発スペシャルレッスン。
きょうは朝から買い出しへ。

後部座席にい~っぱいの荷物を、冷蔵庫に一通り収める
だけで、ふーー。下拵えの前にエネルギー補給しよ!


久しぶりに立ち寄った奥沢のパン屋さんクピドのいちじく
のペストリー。サックサクの生地とちょっとネットリした
いちじくがおいしかったおいしい


レッスン用とおうち用に秋のフルーツのコンポートも作り、
秋だなぁと実感です。


さて、夜ご飯が終わったら、下拵えの続きしなきゃ!