9月のスタイリッシュなおもてなしは「初秋のイタリアン」。
スープ、お魚、お肉(サラダ)、デザートを、コース仕立てで。
アイボリーのかわいいかぼちゃで、みなさんをお出迎え
下のお写真、秋刀魚をイタリアンにアレンジしてみましたよ。
このひと皿は、先日の薫子さんの伊勢丹トークショーにて、
食器の使用例として提供させていただいたレシピなのです。
アリタポーセリンラボのお皿に似合うように、と作りましたが
会場ではご試食はしていただけなかったので、せっかくだし、
と、レッスンのレシピとして登場させちゃいました!
いつもの白いお皿に乗せても、うん、バッチリ
他には季節の栗のスープや、焼くだけでもやわらかな
スペアリブ、ゴルゴンゾーラチーズがアクセントになった
サラダ。
デザートは、秋のフレーバーティーとともに、赤ワインの
ゼリーとバーチディダーマを。
食欲の秋到来!
みなさまの「おーいしー!」 がなによりうれしい。
10月からは新しいクラスでまた4ヶ月はじまります。
ご継続のみなさま、ご新規の方々、どうぞお楽しみに!
さて、明日は伊勢丹×アリタポーセリンラボ・ディクレア鍋
「花と器 内田屋薫子のテーブルレッスン」開催です。
レッスンでも度々アリタのプラチナシリーズなどを使用して
おりますが、今回はまた別のもの。
今回のイベントでも、お料理を担当させていただきます。
真夜中だけど、これから仕込み!がんばりまーす