ひとりごはん | 岡本珠子のSmile & Styleな毎日

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連休最終日、午前中は新年初めてのお花のお手伝いへ。

新春らしいお花や枝ものがいっぱい!今月から新開講の

「花とテーブル」のみなさま、どうぞおたのしみに。




この連休、こどもたちは湯沢方面へスキーへ出かけている

のですが、昨夜急に食べたくなって作ったハンバーグを、

きょうはソースをちょっと変えておひとりさまランチ。



先月ブッフブルギニョンを作った時に漉してストックしていた

ブラウンソースで、煮込みハンバーグにしました。

おうちでひとりの時のごはんは基本的に「あり合わせ」。

・・・みんな、そうですよねっ??(笑)

残り野菜のサラダとごはんだけだけど、おいしかった~おいしい



わが家のハンバーグは、ひき肉と炒めた玉ねぎにお麩を

加えたやわらかめのハンバーグ。 あ、でも和風にする時

は玉ねぎを炒めなかったりもするし色々(テキトー)かな。



いつもわーっと急いで作って即、いただきまーす!のため、

なかなか作っている時も食べる前も写真を撮る余裕はない

けれど、「おうちではどんなごはん食べてるんですか~」

なんて、よく聞いて下さるので、今年はこんな日常のおうち

ごはんも時々アップしようかなと思っています。



さて、こどもたちをお迎えする時間まで、まだまだ・・・

のーんびりしちゃお!