連休最終日、午前中は新年初めてのお花のお手伝いへ。
新春らしいお花や枝ものがいっぱい!今月から新開講の
「花とテーブル」のみなさま、どうぞおたのしみに。
この連休、こどもたちは湯沢方面へスキーへ出かけている
のですが、昨夜急に食べたくなって作ったハンバーグを、
きょうはソースをちょっと変えておひとりさまランチ。
先月ブッフブルギニョンを作った時に漉してストックしていた
ブラウンソースで、煮込みハンバーグにしました。
おうちでひとりの時のごはんは基本的に「あり合わせ」。
・・・みんな、そうですよねっ??(笑)
残り野菜のサラダとごはんだけだけど、おいしかった~
わが家のハンバーグは、ひき肉と炒めた玉ねぎにお麩を
加えたやわらかめのハンバーグ。 あ、でも和風にする時
は玉ねぎを炒めなかったりもするし色々(テキトー)かな。
いつもわーっと急いで作って即、いただきまーす!のため、
なかなか作っている時も食べる前も写真を撮る余裕はない
けれど、「おうちではどんなごはん食べてるんですか~」
なんて、よく聞いて下さるので、今年はこんな日常のおうち
ごはんも時々アップしようかなと思っています。
さて、こどもたちをお迎えする時間まで、まだまだ・・・
のーんびりしちゃお!
