10月のおもてなしレッスンがはじまりました。
レッスンでは、作り置きできるもの(お日持ちのするもの)
作っている自分もたのしくって、おともだちにおすそ分け
したくなっちゃうようなもの、度々ご紹介しています。
レモンカードやジンジャーシロップ、にんじんドレッシング
など「瓶モノ」はみなさまのリピ率が高くうれしい限り
発売中の光文社「Mart」12月号では、2015年の食の
キーワードを「プロセス」「ビジュアル」「本物」と予想。
日常を丁寧にたのしむひとつとして、わたしの「瓶モノ」、
掲載していただいています。
作るもの決めて、作って詰めて、ラベルを作って貼って、
写真も撮って。少々マニアック? でもたのしいですよ!
きょうはレッスンの中日。
朝から小学校の行事を見て、身体のメンテナンスに行き、
食材買い出しをしたら、あっというまにもう夕方。
今晩も、余裕のあるときにストックしておいたものを使って
手早くおいしくいただきます