4月の「スタイリッシュなおもてなし」全クラス終了しました。
今期からは、土曜日クラスも新設。 たくさんのお申込みを
ありがとうございました。
このおもてなしレッスンは、毎月のテーマ・お料理は事前の
告知をしておりません。
「今月は何かなぁって想像しながら来るのが楽しみです」
と言ってくださる生徒さまも多く、ブログやFBへのアップも、
後のクラスの方にはわからないように!なんて配慮までして
下さっていて、すっかり「テーマは当日のおたのしみ♩」に。
ご新規の方、どうぞご了承くださいね。
さて、今月のテーマは「chinoiserieシノワズリ」。
とはいっても、赤・黒といった色や装飾は抑えて、いつもの
白やガラスの食器を使用しています。
蒸篭やタッセル、目でも楽しめる中国工芸茶などを加えて、
やさしい色合いのオリエンタルなテーブルに。
お料理は、中華風家庭料理を。
ミニレッスンは、ジューシーな焼売と時短簡単な包み方のコツ、
蒸し上がりの具が透けた皮が美しい澄麺皮(ドンミンピィ)の
の作り方など、みなさんにも参加していただきながら。
「え!!!これならすぐにできます~~!!」ってみなさんに言って
いただき、わたくし大満足(笑)
今回プロのカメラマンさんがレッスン風景やお料理など撮影
して下さったので、その写真を頂いたらまたアップしますね。
連休は飲茶パーティー? 楽しんでいただけますように