あしたからのレッスンの準備をしています。
毎月のレッスンでは、当日サロンで調理・サーブしやすいように
下拵えした食材や合わせた調味料など、それぞれを保存容器に
入れてわが家から早朝運んでいます。
必要とあらば、調理器具もキッチン家電も持参!
そんなわけで、毎回大きな保冷ケースにずっしりぎっしり大荷物。
いつもは形の揃うRubbermaidラバーメイドやZiplocジップロック
が便利。隙間なく収められるとちょっと快感だったりして(笑)
でもたまにはこんなのも、やっぱりかわいくて。
ワークショップで小物を入れたり、こどもたちの行事に使ったり。
昨年はローズ柄、今年はこのバード柄。入れ子式だからそんな
に嵩張るわけじゃないけれど、保存容器、どんどん増えちゃう