さて、今月のレッスンのお料理編「春のポットラック」。
事前に準備しやすいことと、持ち運びやすいこと、でも
すぐにテーブル並べてもOK!な見た目の美しさ。
これはポットラックで大事なこと。
コレ自信作なの!なお料理も、ホスト宅でオーブンや
キッチンを占領してしまうのは、ね。
そんなわけで今回は持ち寄り側としてのラインナップ。
上のお写真はキッシュ。
フチを高くしてサラダをこんもりと盛ったキッシュです。
フルーツトマトカップのカプレーゼ
ポークリエットやパテ。
ミニ・ココットに一人分づつ詰めても。
パンが(ワインが)止まらなくなっちゃうかも!?
デリ風マッシュポテト2種
(ゴルゴンゾーラクリーム・チリビーンズソース)
蓋つきのデザートカップに入れてデリ風に持参。
食べる直前にレンジで軽く温めると、おいしいの
オーブンの天板にびっしり並べて魚介類も野菜も一気に
焼く香草パン粉焼き。(こちらは慌しいホスト向き)
おまけのデザートはイースターを意識したクッキーとプリン。
アイシングクッキー、かわいいぃ~ってよろこんで
いただけてよかったです。
アイシングはまだまだ人気が高いクラフトですよね
ポットラックパーティーはホストの負担も軽いし、レシピ
も増えたり、たのしいですよね! お集まりやおもてなし
の一品に、お役立ていただけますように
・・・・・・・・・・・・・・・・
【空席情報】「スタイリッシュなおもてなし」春夏クラス
3/15現在、あと1席となりました。
火曜日午前クラス 満席
火曜日午後クラス 満席
木曜日午前クラス 満席
木曜日午後クラス 残1
金曜日午前クラス 満席
土曜日午前クラス 満席
詳しくはこちらをご覧ください
→http://ameblo.jp/fleurs-de-saison/entry-11774469823.html