甲府市にあるカフェにてイギ
リス出身のオーナーシェフが
提供するギリシャ料理を堪能
1泊2日で瑞牆山・金峰山登
山にチャレンジした山梨遠征
その2日目は金峰山に登り、前日同様素晴ら
しい富士山の眺望や岩登りをたっぷり堪能
下山後は甲府市に移動しました
ホテルに宿泊してゆっくり疲れを癒すことに
夕食は鳥もつ煮発祥のお店
『奥藤本店』甲府駅前店へ
こちらは大正2年創業という
老舗のお蕎麦屋さんとのこと
名物の『甲府鳥もつ煮』と『奥藤ほうとう』
食後のデザートに『自家製だっ
たん蕎麦プリン』を注文です
ルチンがたっぷり入っただった
ん蕎麦の実エキスは美容や健康
に優れた効果があるみたい♪
クリーミーな食感の美味し
いプリンでこちらも満足
こちらはイギリス出身のオーナ
ーシェフが提供する、西洋・地
中海料理を楽しめるお店みたい
普段あまり馴染みのない地中海料理とはど
のようなものなのか、ワクワクする感じ⤴
ランチタイム一番乗りでの入店す
ると、まず目に飛び込んできたの
が色鮮やかでかわいらしい壁画
これがとっても印象的で、まる
でヨーロッパのお店にでも来て
いるような感覚になりました
トルコの伝統料理である『チュ
ブル』もめっちゃ気になります
他にもスムージーやアルコール
などのドリンク類も豊富な印象
さて、注文は『ギリシャメゼ
ー』と『かぼちゃスープ』
ドリンクの中から『ミックスベ
リーソーダ』にしてみました
サラダはオリーブオイルとフェタチ
ーズを乗せたギリシャ風なテイスト
ソースは3種類
明太子・きゅうりとヨーグルト・
フムス(ひよこ豆)といった内容
海外テイストを堪能できるワン
プレートランチに大満足です♪
食後はシュワシュワで爽やかなミックス
ベリーソーダに、店員さんオススメの
レモンケーキも購入してペロリと完食
さて、お店には僕が入店後も続々と
お客さんが訪れて、食べ終わる頃に
はすっかり満席となっていました
その雰囲気や料理のクオリティーなど
、まるで海外を旅しているような気分
にさせてくれる素敵なお店だったかな
ブレックファストでも利用してみた
くなったし、甲府を訪れた際はま
た足を運んでみようと思います☆
【TREE Anthony's Kitchen】
住所:山梨県甲府市貢川本町12-3 sosa E
TEL:055-269-8155
定休日:日曜日・第1月曜日と火曜日
営業時間:月~金 9時~15時
土曜日 8時~17時
ウェブサイト
食べログHP