野菜が高い冬場も、実家や知人からのお裾分けで冷蔵庫は充実。ほぼ頂きものの野菜を使い、大鍋... この投稿をInstagramで見る 野菜が高い冬場も、実家や知人からのお裾分けで冷蔵庫は充実。 ほぼ頂きものの野菜を使い、大鍋でポトフを作り2、3日は楽しめます。 最初はコンソメベースで、次の日はトマトソースとソーセージを加えるか、ホワイトソースにするかは気分次第です。煮込んだ野菜スープだとカレーも良いのよね。#おうちごはん #おうちごはんlover #ポトフ #野菜たっぷり #つくりおき Kenji Yoshida(スマートビーンズ)(@sma_b)がシェアした投稿 - 2020年Jan月7日pm9時47分PST