本日も元気に
ディケアから帰宅〜❗️
ゆっくりとぬる湯に浸かり
二階(ウチ)で晩ごはん
大御所様には楽園の様な連休ですなぁ
あ〜、お魚食べたい
幸せごはんコンサルタントの
KEIKOです♡
土曜の夜は
牛肉のコチュジャン炒めで
しっかり味つけ
レンチンキャベツで味を柔らげる作戦
じゃがいもの煮っころがし
昨日の切り干し大根の甘酢和えで
昼間の食べ過ぎを懺悔
そう
お昼は満月という蕎麦屋さん
普通に注文すると
メガ盛り
気前のいい昭和のカレーうどん
兎に角
大盛りの蕎麦屋さん
今度はミニを注文しよ〜ッと
で、
牛肉のコチュジャン炒めは
牛肉切り落とし 400g
おろしニンニク 2片分
醤油、コチュジャン、ごま油 各大さじ2
酒、砂糖 各大さじ1
で下味
タマネギ 1個 スライス
人参 1本 細切り
ピーマン 1個 細切り
炒め合わせるだけ
もちろん
大御所様は少し大盛りにしても
完食
お酒とチーズも🍶🧀
私たちは少し小盛りにした
ラストの明日は
在庫一掃ご飯かな〜🍚