今年も半分終わりますね📆
今日も元気に🌅
幸せごはんコンサルタントの
小熊恵子です♡
ゆるキッチンから一転して
つくりおきしまくりの
ヤル気あるキッチン✨
昨夜のごはんは
つくりおきしたけど
小出しにね
・すくい豆腐のわさび添え
・茄子の揚げ浸し
・ブリの漬けサラダ
・青柚子とワカメのごはん
気温30℃
暑い日は
和食でエネルギーチャージ☀️
香味野菜でパンチが効くものを🤛
茄子の揚げ浸し🍆
栗原はるみさんのレシピを参考にしました
刺身用ブリのサクを見つけ
ワクワク
みりん醤油に漬けた
食べる前に
胡麻油とすりゴマをまぶして
水菜、玉ねぎ、ミョウガ、トマトと
🍅
ドレッシング要らず♬
ワカメご飯の素で
爽やかなごはん🍚
美味しくて
手が止まらない
JA講座での
西村有加さんの
レシピを参考にさせていただきました
こうなったら
野菜に合う日本酒もいっちゃお🍶
ごはんもお酒も
楽しんじゃった❣️
今日は
カラダを動かして
エネルギー消費せねば
食べたら動く
肝に命じます