野菜嫌いの偏食ガールが
料理講師になっちゃった(๑>◡<๑)
カラダに良いものを
美味しく食べる
幸せごはんコンサルタントの
小熊恵子です♡
川越のたばちゃん農園に
美味しくてたまらないお野菜を
買いに行ってきました🏃♀️
トウモロコシは10日程先
枝豆はシーズン始まり
エディブルフラワーやズッキーニ
可愛い野菜やお花が
とりどり楽しめる
楽しい畑です
直売所には続々とお客様
丁寧な説明を受けて
美味しさ倍増
料理が楽しみ
ワクワク
パワーがある
その足で🚙
ふじみ野市まるぶん酒店に寄り
店主さんに
「枝豆とヤングコーンに
合わせるには
どのお酒がおススメですか?」
と聞いてみた
優しい甘さがクセになる
前回の日本酒は
ホタルイカの沖漬けに合わせたいのお題に
コレがおススメと
教えてもらった
ドンピシャで合う〜
今回も
美味しい野菜に合わせた
同じ蔵のお酒を
飲み比べ
合う❗️合う‼️
ポトフとサラダを
引き立てる日本酒
今日は〇〇を食べたいから
と
お酒を選ぶ🍶
ワインと同じね🍷
野菜をたくさん食べて
お酒を楽しむ週末
保健師と野菜ソムリエプロの
コラボセミナー
野菜の楽チンつくりおきは
コチラ
↓
https://www.street-academy.com/myclass/58987?conversion_name=direct_message&tracking_code=4ab65c6adb458efb8978e294397b961f
凄腕ダイエットコーチは
コチラ↓
https://successful-aging-support.com/