最近魚が高いし 良いのが売って無いから全然買って無かったけど
やっぱり食べたい~~~~
そんな訳で 冷凍してた鰯出してきました
畑の甘長唐辛子といっしょに酒蒸しして 人参と赤玉ねぎの甘酢漬けを砕いて
一緒に乗せて食べました
暑いからか 甘酢漬けと魚が良い感じでした~~
味的には 南蛮漬けのあげてない淡白な感じ
バカボンにもってこいだわ
厚揚げの外側をカリカリに焼いて~~~
しっかり味付けた納豆と 茹でこぼして刻んだモロヘイヤとシラスで食べました
だいぶボリューム有るからこれだけでもお腹膨れる~~~
和え物は ササミとモヤシとワカメと刻んだ紫蘇のナムルです
紫蘇が沢山有るから サラダにも紫蘇を刻んで入れました
もちろん雑炊にも紫蘇入れてます
って言うか~~~~ 豆腐だらけど 米率低~~~~~~~~~~~ぅい