関西人あるあるの焼きそば定食
その前に 作り置きです
収穫した赤シソ煮詰めて
紫蘇ジュースの素作りました まぁまぁ濃いめに作ってあります
右が煮詰めてすぐ~~ 左がレモン果汁入れた後
赤くなって綺麗な色~~~
バタフライピーみたく酸味入れたら赤くなるんやね~~~
今日は普通にご飯炊こうかとも思ったけど
焼きそばにご飯付けたくて でも糖質摂りすぎるから
糸コン入れて炊きました
よ~~~~~~くみたら入ってるけど
よ~~~く見なきゃバレないかぁって思ったら 速攻バレたわ
焼きソバは もちろん野菜多め~~~
ここに紫蘇ジュースの紫蘇カス入れました
ソース味にしたら ご飯が進んじゃうから
塩焼きそばにして バジルたっぷり乗せておきました
塩焼きそばとは言え 麺が少ないから
まるで野菜炒め~~~~~~~~