また茗荷買っちゃいました~~
ある時に買わないと毎回ある訳じゃないからね~~
この赤い部分は筍の皮みたいにクルリンってなってて切りにくいんで
どんどん中に突っ込んで重ねてから切ってます
そしたら綺麗に千切りできるんです
まとめて切っておくと便利なんで これで時短~~~
今日はバカボンの誕生日 30歳になりました 三十路だ~~~~~
いつまで一人で居るんだろう・・・
早くしないとどんどんおっさんになっていって
年の離れた若い子と結婚しないと 子供出来なくなっちゃうよ~~~
まぁ それでもええけど~~~~
アホな遺伝子は残さない方がお国の為だわ
今日は職場の人達がご飯ご馳走してくれるからって言うてたんで
ゆっくりです
相手が女の子ならいいけど・・・おっさんなんだな~~~
さてと・・・納豆叩いて ひきわり納豆作り~~
もちもち厚揚げを良く焼いて~~~
ネギ 納豆 紫水菜 茗荷乗せて にんにく醤油かけて
あんまり好きじゃないけど体の為に食べました
こないだの雪の下の焼き物の残りが有るから
またホットプレートで焼きながら1人でモグモグ
写真撮ってへんから 前の写真~~
一人ホットプレートって寂し良いね~~~
今回は焼いてから ネギ 茗荷 キムチ乗せて少しポン酢かけて食べました
一人でも うん 美味しい~~~~
また野菜乗せで 野菜の消費が増えた
バカボン帰って来たら食べないかな~~
ってこんなヘルシーな晩ごはん 何で私がこれ食べてるんだろう
バカボンが居ない間に肉焼いて食べりゃいいのに
明日で掛けるんでコメント閉じますね~~~
また明日~~~