こないだ買ったチャパティを使わずに
だいぶ前に買って冷凍庫のお邪魔虫だった業スーのクレープ生地を使って
ウキウキ晩ごはんです
まずは野菜をたっぷり準備しました
野菜が高いというのに こんな沢山食べれるなんて 畑に感謝してよ~~
キャベツ以外は全部畑の野菜です
クレープに使ってもいいけど 野菜が余った時に使えるようにドレッシングも作りました
って いつもドレッシングは手作りだけど
これは超簡単ドレッシング
柚子ジャム+味噌+マヨネーズ ゆるめたいときはレモン酢入れてます
お次は 残り物のポテサラ、生ハム、ソーセージ、トマト
ゆで卵は超半熟 そんなつもりじゃなかったんだけどね
ミンチを炒めてそこに人参の葉っぱド~~~ン
しっかり炒めたら
半額でgetしたハウスの楽園のサテトムを入れました
海老ラー油ペーストだから アジアンなお味になるかな~~~って
少しコチュジャン足して辛味もin
で、多かったんで 残ってた大根飯と一緒に炒飯みたいに炒めて
チーズ乗せて溶かしました 米は少ないけど 炒飯気分は味わえるかと
残り物の牛のタタキも参戦~~~
ご飯で来たヨ~~~~ バカボンの目キラキラ~~
まずはエスニックなお味で
食べま~~~す うん辛い でも美味しい
お次はドレッシング付けて~~
おいし~~~~~~ぃ
あれ・・・2こでお腹いっぱいなんだけど
ならば お野菜で炒飯とタタキ
巻いて巻いて~~~
美味しいに決まってるやん