娘っちが遊びに来てて
素麺食べたいって言うんで作りました
とは言え素麺は炭水化物・・・バカボン好物だし はよろしくないなって事で
副菜も準備~~~ってか昨日のササミとセリの和え物の残りものです
長ひじきを皆にって思ったけど
こないだの長ひじきの煮物に
茹でこぼしたカブの葉っぱを大量にブッ込んで
甘辛く煮詰めて レモン酢で作った酢で酢飯作って
お稲荷さんにしました 半分以上野菜です
具多めのお稲荷さん好きだから良い感じに仕上がりました
お次は この大量の野菜達
スティックセニョール アスパラ カラシ菜 ワサビ菜 からし菜(赤)玉ねぎ 人参
ルッコラ チマサンチュ これを用意したのには理由が
氷水に金柑
1個は食べちゃいました 後1個はバカボンにって水に浮かべて遊んでました
甘かったです 結構甘くて美味しかったです
絵的におかしいいやん~~って言われた素麺
おもしろいから良いじゃん
素麺食べたくてももれなく野菜が付いて来るねんって言いながら
どんどん野菜足していきました
トッピングは 錦糸卵とハムと茗荷
それと、バカボンの好きな納豆
これで文句なかろう
結構野菜入りの素麺美味しかったです
素麺サラダ食べてる感じでした
いつもの半分くらいしかそうめん茹でなかったんだけど 足りました
良かった~~
デザートに桜のデザート食べました
これはコロナの時に娘っちに買ってたけど
食べる事無くず~~っと冷蔵庫で眠ってたから食べました
桜味の寒天です
ココたんた食べたそうに見てたんで餡子上げました