久々メインはお肉~~~ 鶏だけどね
レバーこれで終わりだ~~~ お名残惜しい~~~
ご飯作る前にまた大根抜いてきた
あ、違った しょう(小)根だった
しょう根の根を綺麗にして大きめに切って
砂糖と塩麹に漬けこんでべったら漬けに~~ 立派な漬物になるんだよ~~
べったら漬けで野菜の水分で薄まった麹汁に
鶏もも肉に入れて漬けて冷蔵庫に数時間
それを 衣付けてバターで焼きました
ピカタ的な感じです お肉柔らかくて良い味でした
タルタルソース乗せて食べました
納豆とオクラに卵の黄身入れて
残りの白身と
ピカタで残った小麦粉や
肉を漬けこんでた薄まってる塩麹汁なんかを全部
右のうどんと大根の葉っぱに入れて 小麦粉と片栗粉と鶏ガラスープ足して
混ぜ混ぜして~~~~
試し焼き
あら美味しそう
って めっちゃ美味しかった~~~ べったら漬けにしてるから
甘みも入ってて 美味しかった~~~~
2階で焼きながら食べたんだけど 2階で写真撮り忘れたわ
弁当には
ご飯の上にピカタド~~~ンです
タルタルソース様にゆで卵して、多いと思って1個弁当とバカボンのサラダに付けたけど
タルタル用だから 超固ゆで~~~~
口の水分全部持って行かれちゃえ