メインのおかずで手を抜くのに最適なのはお刺身
冷凍庫から375円の大きなブリを引っ張り出して
30分くらい放置してから 皮をひかずにめくります
で、バーナーでボ~~~~~~~~~~
脂タップリで炙ったら脂がブチブチ~~~~ そのまま氷水にダイブ
美味しそうなブリの炙り完成です
尻尾の方の筋っぽい身は 細かく切って
ちゃな特製辛々味噌に絡めてチャンジャ風にしました
厚揚げと牛肉とエノキと芋ツルの先っちょの新芽炒めて
すき焼き風に味付け
ご飯が進む味付け~~~~
こないだ缶切りってどれって言うから渡したら
バカボン使い方知らんかった
これ どうするんって マジか~~~~
最近は缶切りなくても缶は開くからね
コーンのクリーム缶開けてブレンダーで これでもかってくらい砕いてから
チーズと入れて乳で薄めて
ソース作りました
昨日のピーマンの肉詰作り置きしてたんでこのソースに絡めて1品
クリーミーで🌽トウモロコシの甘みも有って美味しい
昨日の残り物の和え物も出しました
これもね これは芋ツル無しだけどね~~
缶詰開けたついでに お贅沢にホワイトアスパラの缶も開けました
たまに食べると美味しい~~~~~~~
バカボンの弁当は牛肉のすき焼き味の炒めをご飯に乗せただけでんねん
厚揚げはかさ高いから乗せてないけど
すき焼き丼みたいな感じやで~