バターウォーマー代わりにstaubのoval plate 23cm写真・文:菅沼 雅貴... この投稿をInstagramで見る バターウォーマー代わりにstaubのoval plate 23cm 写真・文:菅沼 雅貴 #staub #ovalplate #23cm #zwiling #バターウォーマー代用 #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日pm6時46分PDT
食べきれなかったトーストとハムエッグでホットサンドのランチスライスチーズを敷いて、前日... この投稿をInstagramで見る 食べきれなかったトーストとハムエッグでホットサンドのランチ スライスチーズを敷いて、前日のミートソースを塗りたくった上に乗っけて挟むだけ。 焼き上がりをスグにカットするとチーズが流れ出てくるから少し落ち着かせてから包丁を入れる。 ZWILINGの双子マークは刃渡り13センチだけど切れ味も手持ちの重心もちょうど良くて手に馴染むから気に入ってる。 たまごも固焼きにならずいい感じ。今日のホットサンドはブリトーみたいに美味い😋 写真・文:菅沼 雅貴 #récolte #ホットサンド #zwiling 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日am7時42分PDT
朝に食べきれなかったトーストとハムエッグスライスチーズを敷いて、前日のミートソースを塗... この投稿をInstagramで見る 朝に食べきれなかったトーストとハムエッグ スライスチーズを敷いて、前日のミートソースを塗りたくった上に乗っけて挟むだけ。 焼き上がりをスグにカットするとチーズが流れ出てくるから少し落ち着かせてから包丁を入れる。 ZWILINGの双子マークは刃渡り13センチだけど切れ味も手持ちの重心もちょうど良くて手に馴染むから気に入ってる。 たまごも固焼きにならずいい感じ。今日のホットサンドはブリトーみたいに美味い😋 写真・文:菅沼 雅貴 #récolte #ホットサンド #zwiling 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日am7時23分PDT
ホットサンドとても久しぶりに使う気分意外と使用頻度って他の人もそんな感じかな。そ... この投稿をInstagramで見る ホットサンド とても久しぶりに使う気分 意外と使用頻度って他の人もそんな感じかな。 そのくせ使い始めると重宝するから使い続け始める(笑) コンセントに挿し込むと電源ON 後はなんでも挟んで好みの仕上がり具合まで挟みっぱなし 玉子焼きを作ることもある 手入れも簡単、熱々のうちにクッキングペーパーでキレイに拭き取れる。 写真・文:菅沼 雅貴 #ホットサンド #挟むだけ #簡単で美味い #récolte 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日am7時07分PDT
青が好き〜番外編〜色乗りが厚く、青にゴールド相性のいい緑のコントラストが共演してる。... この投稿をInstagramで見る 青が好き〜番外編〜 色乗りが厚く、青にゴールド相性のいい緑のコントラストが共演してる。 どれも好きな色。僕の持っている青の中では異色な青。 ゴールドも好きな色味 なんとなく神秘的。 写真・文:菅沼 雅貴 #青がすき #青とゴールドと緑 #蒼が好き #海の色 #深い森の色 #青が好きな人と繋がりたい #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日am3時11分PDT
青いというよりは蒼いマグカップ僕が好きな青は、ガラス製なら海に挿し込む陽射しが魅せる... この投稿をInstagramで見る 青いというよりは蒼いマグカップ 僕が好きな青は、 ガラス製なら海に挿し込む陽射しが魅せる青。 陶器製なら深い海、深い森を思わせる蒼。 それぞれ違うショップでの購入だが、同じ彩あいでオーバルディッシュと丼もある。 青い料理は、食欲減退効果を狙い肥満治療に取り入れられたりするが、これが器だと『食を演出』してくれる。 青くて美味しそうなのは、ゼリーとカクテルとチョコミントかな(笑) 写真・文:菅沼 雅貴 #青がすき #蒼が好き #海の色 #深い森の色 #青が好きな人と繋がりたい #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日am2時41分PDT
staubも青が多い。オーバル、ラウンド、ココットde GOHANのミッドナイトブルー。... この投稿をInstagramで見る staubも青が多い。 オーバル、ラウンド、ココットde GOHANのミッドナイトブルー。 ラウンドは14cmの他に収納してる20cmもある。 写真・文:菅沼 雅貴 #青が好き #staub #ミッドナイトブルー #ラウンド #ココットdegohan #オーバル #青が好きな人と繋がりたい #foodanalyst菅沼雅貴 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月6日am1時40分PDT
買い置きはブルダックのカップ麺以外にヤンニョムソース、ブルダック激辛ソース、ブルダック袋麺... この投稿をInstagramで見る 買い置きはブルダックのカップ麺以外にヤンニョムソース、ブルダック激辛ソース、ブルダック袋麺、唐辛子粉🌶🌶🌶辛口がある。 だけど韓国料理は、お店に食べに行く方がおかずがたくさん食べられて好きだったりする(笑) 野菜を食べたいなぁって時は特にNICE! 因みにトッポギは食べきってた😁 写真・文:菅沼 雅貴 #foodanalyst菅沼雅貴 #koreafoods #韓国料理好きな人と繋がりたい #おかずがいっぱい #ヤンニョムチキンソース #ブルダックソース 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月5日am8時29分PDT
晩ごはんを食べ損ねて夜食として食べたのが買いだめしてあるブルダック麺慣れてても口が痛く... この投稿をInstagramで見る 晩ごはんを食べ損ねて夜食として食べたのが買いだめしてあるブルダック麺 慣れてても口が痛くなる辛さ それでもやっぱり食べたくなる。しかも、衝動的に(笑) だから買い置きが必要になる😁 ビビン麺を見てしまい、食べ終えたパッケージの写真😁自分はもう食べた!飯テロに負けない!って自分に言い聞かせる為にPOST 写真・文:菅沼 雅貴 #夜食ラーメン #ブルダック炒め麺 #辛いけどうまい #激辛韓国焼きそば 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月5日am7時10分PDT
バターウォーマーが欲しい。今のところはstaubのブレイザーで我慢。朝ごはんしっとり... この投稿をInstagramで見る バターウォーマーが欲しい。今のところはstaubのブレイザーで我慢。 朝ごはん しっとり温まり始めたブレイザーにバターを滑らせてトーストした角食にバターを吸わせてキツネ色がつくまで焼く。けっこういい色に仕上がる。 その後は目玉焼き。タイ料理の時は転がして両面を焼くけどハムエッグだからサニーサイドアップ。 目玉焼きは、半熟派なのでハムで目玉焼きにフタして黄身表面に熱を行き渡らせる(2枚目画像)なかなかの半熟具合になる。 お天気だからオープンサンドにしてベランダで食す。 写真・文:菅沼 雅貴 #foodanalyst菅沼雅貴 #staub料理 #ブレイザー #目玉焼きはサニーサイドアップ 菅沼 雅貴(@smalyst)がシェアした投稿 - 2020年Apr月5日am6時28分PDT