塩麹 カンブリア宮殿 | 1級フードアナリストMasaki

1級フードアナリストMasaki

一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

塩麹の種類の多さと、価格帯の広さに驚く日々。皆さんは塩麹をどう感じていますか?

駅ナカのショッピングモール・ecuteで買ってみようかな。と思える塩麹を見つけました。
photo:01

フーズステージ キタノ フォアさんの女性スタッフさん曰く、お店がオープンした時から扱っている塩麹で好評。と太鼓判でした。

※(ecute(エキュート)大宮公式ウェブサイト。エキナカ商業空間の名称。2005年3月5日開業。)

意外とお手頃価格ですね。原料もシンプルです。
photo:02



こちらの企業さんが、今夜3月15日カンブリア宮殿(22時~22時54分)に紹介されるようです。
photo:03



塩麹と関連してるのかな?
今日の番組を観てから買いに来ようかな…売れ切れたりして(笑)
photo:04



ヨカッたら、皆さんもご覧になってみてはいかがでしょう(^_^)
2012.3.15(thu) afternoon

iPhoneからの投稿