好いゆるさが | 1級フードアナリストMasaki

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一流シェフじゃなくても、理屈抜きでお母さんや妻の味が一番だったりする。
命をいただく。感謝と敬いの心を忘れない。
FOOD・A Masakiが日々の中で、食文化、食空間、お客様とお店の通う想い。を何気なく紹介。
楽しく食べたい人と、ガンバル飲食業界を応援。

久しぶりに連絡を取り合った人から届いたメッセージを抜粋( )部分

(食まで手が回ってません)
イイんじゃないでしょうか。 回らない時は回らない。
だから時間の取れた時のお食事が楽しいんじゃないのかな。
縛られない、義務じゃない。食は、楽しませてくれるものでありたいですしね。

(心が荒むかも)って思ってる人の心は、荒む前に何とかクリアしてますよ。

日本にはいいコトバがありますね。
好い塩梅…大好きなコトバです。

カラダが欲しがるものが、足りてないもの。必要とするもの。