こんにちは、明季です。
本を読んでいます。
食前にブラックのコーヒーを飲むと
食後の血糖値の上昇が
緩やかになるそうです。
無糖のソイラテでもOKでした。
アメリカの45〜64歳の男女
15428人を対象にした
25年にわたる調査では
総摂取エネルギー(カロリー)量のうち
炭水化物からとるエネルギー比率が
40%未満、70%以上だと
死亡リスクが高くなり
50〜55%が最も低くなるそうです。
糖質はほどほどにとったほうがいい。
食事の進め方は
野菜やタンパク質を先に食べ
カーボラスト=炭水化物は最後に食べる
これが血糖値を急上昇させないコツ。
食後は皿洗いでもよいので
体を動かすと血糖値の上昇が
緩やかになります。
本日の一曲
私のお気に入り を選曲。
昨日から暦の上で冬になりました。
急に冬っぽくなってきましたね。
温かいものを食べて養生しましょう😊
最後までお読みくださり
ありがとうございました❤️