血糖値を制して脂肪を落とす | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

こんにちは、明季です。


本を読んでいます。

食前にブラックのコーヒーを飲むと


食後の血糖値の上昇が


緩やかになるそうです。


無糖のソイラテでもOKでした。



アメリカの45〜64歳の男女


15428人を対象にした


25年にわたる調査では



総摂取エネルギー(カロリー)量のうち


炭水化物からとるエネルギー比率が


40%未満、70%以上だと


死亡リスクが高くなり



50〜55%が最も低くなるそうです。


糖質はほどほどにとったほうがいい。



食事の進め方は


野菜やタンパク質を先に食べ


カーボラスト=炭水化物は最後に食べる


これが血糖値を急上昇させないコツ。



食後は皿洗いでもよいので


体を動かすと血糖値の上昇が


緩やかになります。



本日の一曲

私のお気に入り を選曲。



昨日から暦の上で冬になりました。


急に冬っぽくなってきましたね。


温かいものを食べて養生しましょう😊




最後までお読みくださり


ありがとうございました❤️