餃子を焼く | 東京・静岡 美味しく楽しく食べて心もカラダも健康に!ヘルスケア提案 明季

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加工食品診断士、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳師&ドレスセラピスト講師の明季が自身の経験を通して『なによりも健康が大切』という思いを綴ります。東洋と西洋の視点、遺伝子の視点、時に潜在意識やスピリチュアルも交えながらヘルスケアの情報発信です。

明季です。

ブログをお読みくださり


ありがとうございます。



餃子を作りました。



割ときれいに包めました😊



といっても、これは家族の分です。





焼いた画像はこちら。



きれいに焼けました。



私の分は...というと




今回はハンバーグ風にしました。



餃子のタネも


自分でコネコネして作りました。



手作りだから美味しいし、


何より添加物なしで安心です。


餃子の皮は残念ながら添加物ありです。




たくさん包むのが面倒に感じたのと


小麦をなるべく控えたかったから


餃子のタネをハンバーグのように焼きました。



餃子🥟って


無性に食べたくなる時があって


どうしても...の時は既製品を買うのですが


原材料を見ちゃうと


うーむ...と考えちゃうことが多く、




時間がある時、餃子は


やっぱり手作りしたい料理だなぁと思います。





本日の一曲はこちらです。


今日は 枯葉 を...。



このアルバムをよく聴きます。


繰り返し繰り返し聴いているので


もうカラダの一部になったかのような


細胞になじむ感じで


それくらい心地よい大好きなCD💿です❣️



最後までお読みくださりありがとうございました❤️