気持ちのよい一日でした!感謝!
私の得意技の一つに
ほったらかし芸がありますが
野菜をたくさん食べたい時にも
放ったらかし芸は発揮されるのです
こちらは↓きゅうり🥒のナムル
一人で1回に食べきった量です😊
きゅうり🥒3本を
5mmの厚さに切り
ベランダで干しました
干し野菜です
干しきゅうり🥒に
ごま油と昆布塩で
和えた
ただそれだけです
ポリポリして美味ですよ
先日はナス4本を
半月に切って干しました
ミートソースにプラス
ナスの形が溶けるように
崩れることがありません😊
夏は野菜が傷むのも早いので
まとめ買いをした時は
数日先に食べる予定のものを
干しておくことが多いです
干したものは
冷蔵庫で保存することもありますが
カサが減り、
スペースが少なくて済みます
キノコも干して
冷凍庫で保存
汁物の具が欲しい時に
お助け食材です
冬は大根切り干しを作りました
みかんの皮は干して陳皮にします
ニューサマーオレンジの皮を
干して入浴剤の代わりにしたら
柑橘系アロマオイルよりも
抜群に良かったです❣️
太陽の力を借りて
ほったらかし芸をすると
野菜をたくさん食べられる...技?でした😊
