こんばんは。こばです。
ご訪問ありがとうございます。
先日漬けた梅を試飲してみました。
梅のアップルビネガー蜂蜜漬けは、
酸っぱいかと思ったのですが、
蜂蜜効果で意外とまろやかでした。
炭酸で割って飲むとおいしいです。
梅の蜂蜜漬けは、途中で梅に数か所
フォークで刺したのが良かったみたいで
甘いシロップジュースという味でした。
お菓子作りにも使えそうです。
梅と野草の酵素ジュースは、泡が出ず
ぺットボトルがパンパンになることも
なく中々発酵しなかったのですが、
蓋を開けると若干プシュッと
音がしたのでOKかな?
野草の香りがしたのですが
飲んでみると梅シロップのように甘い。
香りは野草、味は梅シロップという感じです。
何で甘いかと言うとステビアという
ハーブを入れていたからなのですが、
砂糖の300倍の甘さがあるだけあって
梅の酸っぱさに負けていませんでした。
ステビアすごい!!
今度、酸っぱいローズヒップに
入れてみよう。
これからの季節、疲労回復に効果の
ありそうな爽やかなおいしさでした。