糠漬け試食 | 50代からのスローライフ〜癌サバイバーが描くヒーリングアート        

50代からのスローライフ〜癌サバイバーが描くヒーリングアート        

 2015年悪性リンパ腫ステージ4から生還し、健康の大切さを痛感しスローライフを始めました。講師業から絵描きへ
 薬草を育てながら天使画・曼荼羅・点描画等を描いており販売もしています。アートや薬草、健康に関することを
 発信しています。

こんにちは。こばです。
ご訪問ありがとうございます。


糠床に漬けた
きゅうり
生姜
にんじん



試食してみました。




いつもは漬物をあまり食べない次男が
おいしいと言って食べてました。
特にきゅうりは、
お弁当にも入れていいとのこと。

にんじん、生姜もおいしく
いただきました。

卵は、3日間漬け込んだせいか
中は普通に茹で卵なのですが、
外側の白身が塩っぱくなっていて
何度か、しょっぱーと言いながら
1個食べるのを躊躇するくらいでしたが、
タルタルソース、サラダ、
サンドイッチ等に崩して入れる分には、
全然OKだと思います。

梅は、意外にも中は柔らかくなっていて、
ただ、外皮は硬くて小梅のような
歯触りでした。
でも、私は好きです💗

毎日漬けるので、
きゅうりの消費が早い🥒

無添加で天然塩の糠床なので
毎日でも大丈夫だろう。

面倒臭がりなので、
毎日かき混ぜるのを忘れないか
それだけが心配!