こんにちは。こばです。
ご訪問ありがとうございます。
糠床に漬けた
きゅうり
生姜
にんじん
梅
卵
試食してみました。
いつもは漬物をあまり食べない次男が
おいしいと言って食べてました。
特にきゅうりは、
お弁当にも入れていいとのこと。
にんじん、生姜もおいしく
いただきました。
卵は、3日間漬け込んだせいか
中は普通に茹で卵なのですが、
外側の白身が塩っぱくなっていて
何度か、しょっぱーと言いながら
1個食べるのを躊躇するくらいでしたが、
タルタルソース、サラダ、
サンドイッチ等に崩して入れる分には、
全然OKだと思います。
梅は、意外にも中は柔らかくなっていて、
ただ、外皮は硬くて小梅のような
歯触りでした。
でも、私は好きです💗
毎日漬けるので、
きゅうりの消費が早い🥒
無添加で天然塩の糠床なので
毎日でも大丈夫だろう。
面倒臭がりなので、
毎日かき混ぜるのを忘れないか
それだけが心配!