大事なのはいつだって
「食べるコト」
最近、太ってきたんで
スーパーまでウォーキングがてら
歩いて行くことが多いです
だけど
食べるコトゎやめられなぃ僕
この一週間で作ったもの
紹介します
まずゎ
エビチリ
大蒜入り煮物
エビチリは、ネギ無かったんで
玉ねぎで代用しました
そして
たこ焼きに見立てたドーナツ
丸めて揚げるだけ
味ゎ左から
ミルク→チョコ→べっ甲飴
です
唐揚げ
磯辺揚げ
サラダ
ポテトのチーズのせ
ツボ漬け
最近ゎツボ漬けも一週間かけて
手作りしてます
お次
柳葉魚の大葉巻き
南瓜の煮物
ポテトサラダ
ツボ漬け
柳葉魚は、三杯酢でさっぱりと
夜食に
唐むす
朝食
ポテトの卵とじバジル風味
食パン
カフェオレ
コーヒーゼリー
コーヒーゼリーも手作り
シロップには
手作りした練乳を
練乳って意外と簡単に作れるから
皆も、イチゴ買った時に
練乳なーぃ
ってなった時は
作って欲しいな
作り方は
牛乳200cc
グラニュー糖50g
を、10分間チンするだけ
結構噴き出すから
たまに開けて混ぜてね
チン出来たら
後は冷やす
サラサラだった牛乳が
トロトロして練乳に
最後はデザートの紹介
バナナパィ
チョコソースをかけて召し上がれ
と、一週間の
僕の手作り料理でした
因みに
外食もこっそりしてますがね
千とせの肉吸い
今年入ってからも
食がおさまらない僕でした
もうすぐ一月も終わりだね
二月も
どーぞ、よろしくお願いします
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