8/22/21
先日仕事場で、とてもいい日本の包丁が社員割引で購入出来るという事になり、
2本も衝動買いしてしまいました。一つは自分で使いもう一つは実家に送ることにしました。
この高村刃物の包丁はNYCの多くのシェフ達にも有名で、こぞって購入するほど
切れ味といったら凄い包丁なのです。
ちょうどお中元の季節なので、包丁だけ送るのはさみしいので、また高島屋のサイトに行き、
今回は和牛を購入しました。また近所のスーパーで購入出来ないと思われる、
竹炭の塩も一緒に入れて送りました。
後日、実家から包丁が届いたとの連絡を受け安心しました。
うちの両親はこの間まで、焼き鳥屋をやっていたので、料理人は包丁の良しあしは
私が言わなくても使えばすぐわかるので、包丁について何も言いませんでした。
すると、母は「この包丁凄くよく切れるねえ」と驚いていた様子でした。
喜んで頂いてよかった。
LOVE Kazzy