さて・・・・・「青奈」さん、
「ラトリシエール」さんと飲み歩き、
もう・・・・おなかになんにも入りません。
なのに、なのに・・・・。
「次、行くぞ~」
・・・・・・本気?
そして、最後にお邪魔したのが「叶家」さん。
絶対に順番間違ってる。
最初にきたかった・・。
ランチではたまにお邪魔しますが、普段はメガネに制服の私。
それでも、おっちゃん・・・もとい、ご主人はちゃんと私が判明できた模様。
今日はこちらもわたしたちだけでしたのでカウンターで。
早速、ご主人はニコニコして、「一緒に飲もう♪」と
3人で新年の乾杯をして、ご主人は飲みながら調理開始。
ちなみに、オーダーはなにも聞かれず・・・おまかせ状態です。
芋焼酎をロックでいただきながら出てきたお通しは山菜。
うまー!これで焼酎がすすみます。
そして、でてきたのが・・・・・
氷見の寒ブリ。
この写真では、身の厚さと
プリプリに脂が乗った感じが伝わらず残念^^;
ちなみに山葵は、ご主人がこのくらい塗ったほうがおいしいと
直接つけてくれました。この山葵も・・・・イイ。
おなかいっぱいなのに・・・・、おいしーーーーー!!!
富山で食べた以来のおいしさ。
ご主人が天然物に拘ってるだけあってさすがです。
魚に詳しい友達とご主人の会話は聞いてるこっちも面白い♪
おしゃべりしつつ、飲みながらも調理の手は休めないので
次は・・・
寒ブリのカマとハラスの塩焼き。
ねぎと塩の加減がとってもいい。
カマの大きさが伝わらないのが、またもくやしー。
すんごくおっきいんです。
脂がのって、身もふっくら。
またも、おいしー!!!
自家製のポン酢も出してくださったので、
それもかけてみました。
酸味のバランスがぐーです。
もうだいぶおなかいっぱいなんですが
さらにでてきたのが
豚肩ロース。
これもジューシー。
すみません・・・ナニ豚か忘れました。
もう、おなかもいっぱいなのを察してくれたのか
次は沢庵と梅干を出してくれました。
漬物もかなりおいしーです。
梅干し、でか~!
紀州の南高梅だそうです。
かなりの大粒・・・。
これだけで焼酎が何杯も飲めそう。
今度は絶対に一軒目でお邪魔しよう!と誓いました♪