こんばんは!
水曜どうでしょうの一番くじで入手した「どうでしょうの味」でドーム型パスタを作ってみたskyLetです('∇')
今回は箱の裏に書かれたシェフ大泉バージョンで作ります。
シェフ大泉のレシピに忠実に作りたかったのですが、ブロッコリーは苦手なので豆で代用しました('∇')
(ブロッコリーのモサモサした食間がどうも好きになれません)
(10分放置中のパスタ)
(パスタが増えている間にソースを煮込みます)
(そこに膨れ上がったパスタを投入)
そしてパスタとソースをからめて出来上がり!
若干辛い味付けではありますが、思ったほど味は悪くなかったです(^ω^)
でも、通常の2倍の時間でゆで、10分放置したパスタの食感はまるでコシのないうどん(=д=)
それにモッサリしてるので、食べ終わる前に満腹感に襲われます(´艸`)
こんなパスタ、毎日おみまいされたら泣きたくなるよね、ミスタさん(´;ω;`)
それでは、また(o∇n)!