ダイエットを始めて、4ヶ月になります。
前回ブログに書いてから、そんなに日付が経ってないけどトータルで7キロマイナスに突入しました。
希望は15キロマイナスですが、欲を出して言うと25キロマイナス希望です。年間で。
ちなみに、食事ですが朝と昼を同等にして、夜を少なめにしています。
というのは、お昼のお弁当におにぎりを作っていて、朝はその残りを食べることが多いからです。
夜は活動量が少なくなるので、多く食べても仕方がないかなって思っています。
これが意外と体に優しいと感じてるので、あとは栄養面が課題かなって思っています。
ちなみに、あすけんは使っていないです(面倒で、アプリを増やしたくない)
あと、キャベツのトマトスープを作っては食べていることが多いです。
作り方も簡単ですが(キャベツが相変わらず高いけど)、腹持ちがいいのです。
【つくりかた】
①キャベツを食べられる大きさに切る。
②鶏肉(ムネかモモ)を切る。
③きのこ類を切る。
④上の全部を鍋にいれる。そしてコンソメキューブを投入する。
⑤トマト缶(カットトマトが良い)を入れ、水を400ミリリットル入れる。
⑥火をかけて、柔らかくなったら止める。
⑦盛り付けて出来上がり。
これがあれば、2日間食べられます。ただ、季節的なことがあるので、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
夏野菜のナスやズッキーニを足してもいけるかなって思っています。
こんな感じで、ダイエットを楽しんでいます。