北斎館に行った後は、小布施の町並みを観光して、
お店を見ながらぶらぶら。。
おやきを買ったり、栗菓子を買ったりと、
私も改めていろんな栗菓子があるんだなあと、
一緒に見て回ります。
休憩で、栗の木テラスでモンブランをいただきます♪
紅茶は、ディンブラです。
中にはクリームがたっぷり。おいしくいただきました♪
そのあとは、中野市にあるぽんぽこの湯でお風呂です♪
この日はカメラマンに徹します☆
家に着いたら、私の手料理をふるまって☆
準備中に私の結婚式のムービーを見てもらっていました(笑)
前菜にサラダと、エビのキッシュもどき、鳥ハムを作ろうかと思いましたが、
鶏ひき肉としそ、しいたけと木綿豆腐を混ぜて焼くだけの簡単とりつくね!
これ、簡単にできるしおいしいので、今後のレパートリーに追加決定!
こちらも最近は待っている、春雨スープ♪ 具はいろいろで!
カルディで買ってきた、サバ缶を使うパテの素を使いたかったので、
バゲットとともに!
パテの素が、思ったよりパサパサになっちゃって、
今度は缶詰の中の汁も入れた方がいいかもという感じでした。
サバ缶の水を切って、パテの素と混ぜてねって書いてあったので、
缶詰からサバを取り出してまぜたくらいだったのですが、
めっちゃパサパサですね!!
バゲットに塗りにくい!!(笑)
ふりかけみたいになっていました。
そして、ワタリガニのトマトパスタ。
結構ボリュームあったみたいで、なんとか食べてもらえました♪(笑)
久しぶりに家飲みもしながら、いろんなおしゃべりをして、夜も更けていきます。。