日本は居酒屋カルチャーというか、この酒場文化は世界に類がないですね。
東京ですと、新橋、赤羽、北千住は3大酒場エリアと云えましょうか。
これに神田、蒲田を入れて、5大酒場エリア。
よりディープな酒場ゾーンとなると無数にあって、なかなか選定し難いですが、
立石、東十条、西荻窪、野方、大井町、あたりが5大ゾーンかなって思います。
それで北千住。北千住の3大老舗と云えば、大はし、天七、永見。
5大ならば、加賀屋、酒屋の酒場。新参では、徳多和良、虎や、も◎。
でここは加賀屋。久しぶりに来たら店員さんがだいぶ入れ替わっておりました。
タン塩4本。これ必ず頼む。そして変わらず厚切りで美味しい。これだけでいい。