亀有の関所 | ✈地球サイズの晴天* 100カ国traveler旅ブログ

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これまで100ヵ国を旅した東京で働くさらり~まん兼バックパッカーが日本と海外に関する旅とグルメの情報・ディープスポットを紹介します.
The traveler working in Tokyo who traveled to 100 countries to introduce Journey of information blog.


亀有の関所、江戸っ子へ。なかなか知らない人は入りにくいお店の雰囲気ですが、
それはロの字で囲まれて、お客さんの注視に合うからなんですが、何回も通って
いれば、大して気にならなくなります。おすすめは店の外の立ち飲みカウンター。
冬は寒いですけどね。瓶500円、鳥塩360円、皿320円でガツ・ハツ、まぜミソ、
ナンコツ・かしら、まぜカラ。塩はちょっと強めなんで、カラタレが一番おすすめ。
サイドメニューは串と比べると高め設定なんで、ここは串一択。続いて串之介へ。