宿の夕飯。お客さんは、工事関係の方々と家族。メニューは、ミーバイの刺身に、牛もつの
冬瓜スープ。ポテサラと、ゴーヤチャンプル。メインは、牛さがりの一口ステーキ。これ伊江牛
なんだそう。ちょっとくせあるけど、食べ応えのあるメインディッシュでした。てなわけで、夜散歩
にでも行くべか。がしかし、観光案内所一推しの居酒屋メトロは、日曜休み。郷土料理中小は
祝日お休みでした。伊江島産のラム酒買って宿へ。宿の部屋はかび臭くて、和式でタオルも
シーツも無くボロいけど、笑、島の人のホスピタリティいいし、これからもっといい島になること
でしょう。てなわけで一路那覇へ向かいます。今朝のご飯は揚げサンマに鶏とほうれん草。
納豆、目玉焼き、お新香に、のりに、梅干し。味噌汁に、ミカン付き。定番な朝食でした。
冬瓜スープ。ポテサラと、ゴーヤチャンプル。メインは、牛さがりの一口ステーキ。これ伊江牛
なんだそう。ちょっとくせあるけど、食べ応えのあるメインディッシュでした。てなわけで、夜散歩
にでも行くべか。がしかし、観光案内所一推しの居酒屋メトロは、日曜休み。郷土料理中小は
祝日お休みでした。伊江島産のラム酒買って宿へ。宿の部屋はかび臭くて、和式でタオルも
シーツも無くボロいけど、笑、島の人のホスピタリティいいし、これからもっといい島になること
でしょう。てなわけで一路那覇へ向かいます。今朝のご飯は揚げサンマに鶏とほうれん草。
納豆、目玉焼き、お新香に、のりに、梅干し。味噌汁に、ミカン付き。定番な朝食でした。