米山攻略法 | ✈地球サイズの晴天* 100カ国traveler旅ブログ

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これまで100ヵ国を旅した東京で働くさらり~まん兼バックパッカーが日本と海外に関する旅とグルメの情報・ディープスポットを紹介します.
The traveler working in Tokyo who traveled to 100 countries to introduce Journey of information blog.

2杯目。エビスブラック。待ち時間の長さで、平均3杯呑むな。

毎回、マナーを知らない若い客と米山店主がバトル繰り広げます。
それでもなんで米山に来るのだろう。。。?それは有無を言わせず、
もつ焼きが美味しいからです。最初に出てくる半焼きレバです。

そして半焼きタンです。ふわっふわです。うまいです。肉汁が
あふれます。味付けは塩か素焼きなんで、自分で味付けます。

そして半焼きカシラ。これも肉のうまみがすごいです。焼き方もいい。
ちなみにお酒以外の追加注文はできないです。全お客の全注文が
出終わってから。最初に頼むものをしっかり決めて。。。
分からなかったら迷わず常連っぽい人に聞くべし。客も店員w。

このあと、チレとか、頼んでないモノが続くのでしばらく待ちます。
そしてやっときたつくね焼き。うまい。二本いっても良かったです。
早く出てくる前半は2本で、後半は1本でじっくりがいいかもです。