釣り馬鹿ジジィの新たな楽しみになった
エサ & ルアー アカハタ釣り 🎣
昨年は 3回行きまして
海底 根回りを狙うので カサゴもいっぱい釣れました (^^)v
【 刺身 】
しっかり熟成させると 甘味が出ますね 👍
カサゴは 頭が大きくて 刺身にすると
サイズの割に 食べるところが少ないのが チョイ難点かな (^^)
【 塩焼き 】
シンプル料理ですが 塩焼きは外せません
新鮮なので 身がはぜて プリップリでした ♪
【 煮付け 】
我が家の継ぎ足しタレで煮ると 真っ黒くなってしまいますが
見た目ほど 塩っぱさは無くて ウマ味が足されます ♪
【 お宝 ポン酢 】
浮き袋に 肝に 胃袋
下拵えして さっと湯がいて 流水で冷やし水気を拭き取り
ポン酢と もみじおろし
お酒のいいアテになります🍶《環境依存文字》
【 から揚げ 】
オラは カサゴ料理の中で から揚げが1番好き ❣️
丸ごとカリッと2度揚げにして
頭から丸噛りで 中骨まで全部食べられるので
どちらかと言うと カサゴは小ぶりの方が好きです
でも リリース云々は分かっていますし
小さくてバケツの中で復活したのは逃がしていますから
『 オイ ! 乱獲だろ! 』みたいな指摘は ご容赦ください m(_ _)m
【 鍋 】
刺身の柵を取った残りの部分は 鍋にして
トゲトゲと骨に気を付けながら しゃぶり尽くしました 🍲
何時ものありきたり料理ばかりですが
釣れたカサゴを 美味しく頂きました )^o^(♪
海の恵みに 感謝!
ごちそうさまでした 😋
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