島野菜バンバン投入!
沖縄そばの麺で
つくった
焼きそば
DIGEST★
さっぱり系から
こってり系までイロイロ!!!!!
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からし菜の焼きそば
↑農家直売所で買ったからし菜を使用。
お店の人に、塩揉みして
アクを取ってから使った方がいい!と
教えてもらったので、その通りにしました。
↑白だしで蒸し焼きにした薄めの味付け。
からし菜のピリッとした辛味と、
麺の「ほんのりした甘み」が
際立って美味しい。
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ツルナの焼きそば
↑浜辺に自生している
ツルナを摘んできて使用。
↑昆布ツユをベースに、
ちょっとだけ、カレー粉&ガーリックをプラス。
ツルナはシャキッとした歯応えで
若干、粘り気がある感じ。もっともっと大量に
ツルナを入れた方が良かったなぁ〜と反省。
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ニンニク葉の焼きそば
↑頂き物のニンニク葉を使用。
ニラっぽい感じで、香りがスゴイ!
↑具は、もやし&ランチョンミート。
オイスターソース+αで濃いめに味付け!
フツー過ぎて驚きナシ。
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ハンダマの焼きそば
↑表が緑、裏が紫の葉野菜
ハンダマを使用。
↑もずくと沖縄かまぼこをプラス!
「シャンタンスープの素」で中華味にしました。
食感がまちまちなのが楽しいし、美味しい♪
ハンダマが黒っぽくなってしまい、
紫色を活かせなかったのが反省点。
★★★★
沖縄そばを使った
焼きそばづくり。
エンドレス!!!!!

















