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若葉が美しい季節!最近つくった
ミドリメシ、
いろいろ。
手の込んだ料理ではありません。
緑色の野菜の“ミドリ感”を前面に押し出した
シンプルな料理です。
グリーンピースごはん
毎年、春になると一度だけ、
「グリーンピースごはん」を炊きます。
去年までは、米とグリーンピースを
いっしょに炊いていたけど。。。
それだと、グリーンピースの色が
くすんでしまうので、今年は別々に!
茹でたグリンピースを
昆布&酒&塩で炊いたご飯に
乗っけました♪

チューブ調味料の青じそと
ほんのちょっとの「麺つゆ」で絡め、
パクチーを乗せたら完成★
青じそとパクチーがケンカしそうだけど。。。
意外と相性バッチリです。
青汁チャーハン
フライパンでベーコン、ゴーヤー、
ブラウンマッシュルームをサッと炒めたら、
ご飯を入れ、青汁の粉末と
「松茸の香りのお吸い物」の粉末をIN!
味付けはこれだけでOK!
美味しいです♪
★★★★
ミドリメシは
なんとなく
カラダに良さげ!
この週末は。。。
もっともっと緑色を強調した
ほうれん草のカレーを
つくろうかな!