岡★惚れ!/2685「旨味塊★桜エビスパ」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

(^_^)v

シンプル!
桜エビスパ★
ひとつ前の記事で、<ナポリタン>の麺は
「アルデンテじゃない方が美味しい!」
ーーという内容のことを書いたばかりですが、
今日は「アルデンテじゃなくちゃダメ!」と思う
パスタをつくった話です♪
 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let’s クッキン!

↑フライパンに「オリーブオイル」、

「鷹の爪」、「にんにくペースト」を入れ、

「固めに茹でた麺」をドバッと投入!

ザックリ炒めたあと、ちょっとだけ塩をふる。

 

↑麺を皿に盛り、桜エビ
シャシャっと振りかけたら。。。

 

\完成♪/

↑桜エビ以外、トッピングしません。

 

シコシコの麺と
カリカリの桜エビがベストマッチ!
秒で完食★
“彩りUP!”という意味でも
“味に変化を!”という意味でも、
「刻み青じそ」を乗せたくなるけど、それは蛇足!
他にも、ネギ、パセリ、バジル、
刻み海苔、青海苔、粉チーズ……。
何かしら乗せたくなるけど乗せませーーーん。
「桜エビ」の風味を邪魔しないよう、
何も入れないのがベストだと思います♪

 

 

★★★★
TBSのバラエティ
『バナナマンのせっかくグルメ!!』に登場。
 テリー伊藤オススメの店 
熱海のレストラン『MON』の
人気No.1メニューは
「桜エビと大葉のスパゲッティ」。
↑
ガーリックオイルと鷹の爪で
味付けした麺の上に、高温でさっと揚げた
<静岡県由比産の桜エビ>をON!
エビ塩(桜エビの粉末)と青じそが
トッピングされています。

 
にひひ
熱海のレストランの
「桜エビと大葉のスパゲッティ」は、
「絶対、美味しい!」気がします。
(食べたこと、ないけどあせる
ーーけれどボクは、
桜エビスパに<緑の葉っぱ>は不要。
「入れない方が、いいのに〜」と思います★
↑個人的な好みの問題だけどネ。