(^_^)v
潮の香りがふわり♪シンプル!
桜エビスパ★
ひとつ前の記事で、<ナポリタン>の麺は
「アルデンテじゃない方が美味しい!」
ーーという内容のことを書いたばかりですが、
今日は「アルデンテじゃなくちゃダメ!」と思う
パスタをつくった話です♪
Let’s クッキン!
↑フライパンに「オリーブオイル」、
「鷹の爪」、「にんにくペースト」を入れ、
「固めに茹でた麺」をドバッと投入!
ザックリ炒めたあと、ちょっとだけ塩をふる。
↑麺を皿に盛り、桜エビを
シャシャっと振りかけたら。。。
\完成♪/
↑桜エビ以外、トッピングしません。
シコシコの麺と
カリカリの桜エビがベストマッチ!
秒で完食★
“彩りUP!”という意味でも
“味に変化を!”という意味でも、
「刻み青じそ」を乗せたくなるけど、それは蛇足!
他にも、ネギ、パセリ、バジル、
刻み海苔、青海苔、粉チーズ……。
何かしら乗せたくなるけど乗せませーーーん。
「桜エビ」の風味を邪魔しないよう、
何も入れないのがベストだと思います♪