(^_^)v
一晩寝かせて、もちもち♪ナポリタンは
夜つくって、昼食べると
美味しい!!!!!
と思うんです。マジで!
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\夜、調理♪/
↑ナポリタンを1食分だけつくるのって、
合理的じゃない気がして。。。
いつも、2、3食分まとめてつくります。
\実食♪/
できたてver.
↑「麺」と「ソース&具」に一体感ナシ。
「シコシコした麺」が出しゃばって、
ナポリタンの「ソース&具」と馴染む気ゼロ!
ものすごくお腹が空いているときは
<できたてver.>で食べるけど。。。
それは未完成なナポリタン。
そのままでは美味しくないので、
粉チーズをドバッとかけたり、
ブラックペッパーをバンバン振りかけて
「一体感のなさ」をごまかしながら食べます(^_^;)
そんなこんなで、ボクは。。。
ナポリタンにアルデンテの麺は
合わないと思うんです![]()
一晩寝かせたver.
↑一晩寝かせて「もちもちになった麺」と
ナポリタンの「ソース&具」は相性抜群♪
お互いを尊重し、補い合い、高め合う
パートナーとしての一体感が生まれた感じ!
ーーということで、ボクは。。。
コッチの方が断然美味しいと思います
レンチンして食べてもいいけど、
冷めたままでも美味しい♥
「もちもち」を通り越して
「少しぼそぼそ」ぐらいでもOK!
★★★★
ナポリタンの発祥地は横浜・元町の老舗
ホテルニューグランド。
<老舗ホテルのつくり方>
①茹でた麺の水気を切り、
くっつかないよう、サラダオイルをからめて
冷蔵庫で一晩寝かせる。
②フライパンにバターを入れ、具を炒める。
③②にケチャップを入れて炒め、
「一晩寝かせた麺」を加えて
混ぜ合わせれば完成♪
老舗ホテルのナポリタンと
ボクのナポリタンでは
つくり方が違うけど。。。
美味しく食べるために
麺を一晩寝かせるという部分は
いっしょです♪♪♪




