(^_^)v
フツーに飽きたから!サッポロ一番
塩らーめんを
ちょっとだけアレンジ★
トマたまらーめん
すっぱウマ♪
『世界くらべてみたら』というTV番組で
紹介されていたのを見て、つくりました。
<つくり方>
①カットしたトマトの半分量を煮込んで、
オレンジ色になったら、乾麺を入れる。
②乾麺を2分半ゆでたら、
粉末スープとトマトの残りを入れて混ぜる。
③火を止めてから、溶き卵を流し入れ、
フタをして、余熱で10秒間蒸す。
④器に盛り、ごま油をかければ完成!
POINT トマトの皮をむいて、
スープを染み込みやすくする。
ミルクらーめん
こくウマ♪
牛乳で煮込むから、麺を入れたポタージュみたいな感じ!
<つくり方>
水の替わりに牛乳で煮込むだけ!
あとはフツーのつくり方と同じ。
POINT 仕上げに「食べるラー油」を乗せて
ちょいピリにする。
★★★★
奇をてらったものじゃなく、「ちょっと、ひと手間」レベルの
アレンジですが。。。
どっちも
美味しい★
「トマたまらーめん」は。。。
あまり期待していなかったのに、
予想外に美味しくてビックリ!
「ミルクらーめん」は。。。つくる前から、美味しくなることが