岡★惚れ!/2648「辛ラーメン炒飯」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

ぶた

 以前、つくった『カップヌードル炒飯』が、
 すご〜く美味しかったので。。。
 同じノリでつくってみました♪ 
 今回は韓国製の袋麺です。 

辛ラーメン

チャーハン★

↑麺とご飯を「1対1」で混ぜた

「そば飯」みたいなチャーハン♪

 

 

\つくり方/

袋を揉んで、麺をザクッと砕く。

水(少量)を沸騰させたフライパンに

①を入れ、1分半放置して麺をふやかす。

「かやく」を入れる。(ちょっとしかない)
刻んだネギ&インゲンを入れる。
フライパンの端にサラダオイルを入れ、
その上に溶き卵を流す。
ご飯を入れる。(丸い形になっているのは
ラップに包んで冷凍してあったヤツだから)
「粉末スープ」を入れ、醤油をちょい足し!
ほんのちょっと水を入れたあと、
ガガガと混ぜ合わせて炒めたら。。。
 
\完成♪/

↑ちょろちょろっと糸唐辛子をトッピング♪

↑麺×ご飯。夢の炭水化物コラボレーション♪

 
 感想 
めちゃくちゃ
美味しい!!!!!
“秒”で完食です♪
もともと『辛ラーメン』は。。。
日本のインスタント麺とは
比較にならない辛過ぎるシロモノ
ご飯や卵を足して炒めることで、
辛さが薄まり、ちょうどいい感じになります。
ーーそれでも、けっこう辛いけどねあせる
肉系のモノ刻んだキムチをプラスすると
さらに美味しくなる気がします♪
 
 
かお
晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ晴れ
<自宅待機記録>
 人生初!
 この1週間、
 誰とも接触せず、
 ひとりで過ごしました。
 
4月7日(火)
「新型コロナウイルス感染症
緊急事態宣言」発令。

4月8日(水)
クリーニング屋に
出してあったヤツを
引き取りに行った帰り、
スーパーで買い物を!
仕事をテレワークに切り替え、
完全な自宅待機状態に突入。
4月9日(木)〜
マンションの敷地内から一歩も出ず、
自宅待機を続けました。
部屋を出るのは。。。
「ゴミ回収日」にゴミを出しつつ、
ポストの郵便物を取りにいくときだけ!
 
気晴らしは。。。
ベランダに出て
植物に水をやるときに“空を眺めること”。
そして、“料理すること”でした★
明日か明後日、久しぶりに
スーパーに行こう!と思っています。
人が少ない時間を狙って!