岡★惚れ!/2641「実験!シチューを4色に!」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

岡★社長のblog<岡★惚れ!>

2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

★★★★
Cooking is
experiment !

 

 

 

虫

\鍋いっぱい!/
クリーム

シチューを

つくりました。

↑ボクは。。。
「クリームシチュー」という食べ物を
「ぼんやりした味だなぁ」と感じるんです。
ーーなもんで、家でつくるときは
味を濃くして、カレーのように
ご飯にかけてもOKな状態にします。
市販のシチュールーに
チーズフォンデュソースを加え、
さらに「コンソメの素」を入れて
ぐつぐつ煮込めば完成★
 
 
 

ペンギンペンギンペンギン

 1色目 
ホワイトシチュー

↑まずは。。。

色付けせずに、そのまま食べました。

「濃くて美味しい♪」

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

 2色目 
グリーンシチュー

↑ホワイトシチューに

青汁パウダーを混ぜました。

抹茶みたいな色になったけど。。。

これはこれで美味しい♪

緑になると、カラダに良さそうな雰囲気がUP!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

 3色目 
サーモンピンク
シチュー

↑ホワイトシチューに

ほんの少し、ビーツパウダーを混ぜてみたら、

明太子っぽい色に! フツーに美味しい♪

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

 4色目 
ネイビーシチュー

↑ホワイトシチューに

バタフライピーパウダーを混ぜました。

毒っぽい?  ペンキ?  ヘドロ? 

見た目がヤバすぎるからか、
美味しく感じませんあせる
 
 

★★★★

ネイビーシチューは

問題作!!!!!

また、この色のシチューを

つくろうとは思いません。
もう、やめておきます!
 
 結論   “色”って重要。