\田楽味噌をドボドボッと入れた/
クラッカー風
ギョーザ!!!!!
残り物の食材で、スナック菓子っぽいものを
つくってみました★
Let's make 岡ギョ!
↑豚ミンチとキャベツのアン。
ショウガで味付け!
※あとで田楽味噌を入れるので、
味付けは控えめ。
出汁やニンニクは入れません。
↑ワンタンの皮の上に
①アン②田楽味噌③ネギをのせて
畳むようにして包む。
「ギョーザ」と言いつつ。。。
今回は「ギョーザの皮」じゃなく、
「ワンタンの皮」を使用しました。
カテゴリー的に、
同じでいいような気がして♪
↑フライパンで両面をカリッと焼けば。。。
\できあがりぃ♪/
↑外ザクザク&中しっとりの食感は
「(東ハト)オールレーズン」に似ています。
田楽味噌は
蒸し焼きにすると
甘みが増す感じ。
美味しい♪♪♪★★★★
コレ、「おかず」と
「お菓子」の中間。
田楽味噌は、一気に使うことがないから、
中途半端に残ったまま、
冷蔵庫の奥で眠りがち……。
賞味期限が切れちゃう前に
「ぜんぶ使い切ろう!」と思い、
<クラッカー型ギョーザ>にしました。
言い方を変えると。。。
<残り物処理ギョーザ>です
