\ONE MORE/
白アスパラの
肉巻き
ギョーザ!!!!!
Let's make 岡ギョ!
①カットしたホワイトアスパラを
豚バラでロール。
②ギョーザの皮を4枚重ね、
重なった部分は水で止める。
その上に肉巻きをON!
③ギョーザの皮を持ち上げて
肉巻きをくるむ。
④もう一枚、ギョーザの皮を使い、
肉が出ている面に
フタをする感覚でくるむ。
↑フライパンの中でゴロゴロ転がしながら、
全体を焼いたら、水を投入。
フタをして蒸し焼きに!
\できあがりぃ♪/
↑ザクッとカットしてから、食べます★
熱々で食べるver.と
冷まして食べるver.で♪
★熱々ver.
↑熱いうちに、ホワイトアスパラの上に
バターを置いて、じゅわ〜っととろけさせ、
塩&コショウを振りかける。
ホワイトアスパラの食感は「シャキシャキ」。
激ウマです♪
★冷蔵庫で一晩寝かせたver.
↑マヨネーズを絡めたり、バジルソースをつけたり!
一晩寝かせたことで、ホワイトアスパラの食感が
「シャキシャキ」から「しっとり」に変化★
こうなると、冷めたままでも美味しい♪
★★★★
今度の日曜、
1ヶ月ぶりに
お料理を楽しむ会に
参加します。
そのとき、このギョーザもつくるつもり♪
ホワイトアスパラがないときは
グリーンアスパラで!