岡★惚れ!/2475「岡ギョ*046<ホワイトアスパラの肉巻きギョーザ>」 | 岡★社長のblog<岡★惚れ!>

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2007年5月にはじめた日記代わりのblog。
ナンダカンダで19年目に突入♪

 

 

晴れ晴れ晴れ

コアラ

ONE MORE
白アスパラ

肉巻き
ギョーザ!!!!!

 

 

 

ペンギンペンギンペンギン

  Let's make 岡ギョ

カットしたホワイトアスパラを

豚バラでロール。

 

ギョーザの皮を4枚重ね、

重なった部分は水で止める。

その上に肉巻きをON!

 

ギョーザの皮を持ち上げて

肉巻きをくるむ。

 

もう一枚、ギョーザの皮を使い、

肉が出ている面に

フタをする感覚でくるむ。

 

↑フライパンの中でゴロゴロ転がしながら、

全体を焼いたら、水を投入。

フタをして蒸し焼きに!

 

 

できあがりぃ♪

↑ザクッとカットしてから、食べます★

 

 

にひひ

熱々で食べるver.と

冷まして食べるver.で♪

 

熱々ver.

↑熱いうちに、ホワイトアスパラの上に

バターを置いて、じゅわ〜っととろけさせ、

塩&コショウを振りかける。

ホワイトアスパラの食感は「シャキシャキ」。

激ウマです♪

 

冷蔵庫で一晩寝かせたver.

↑マヨネーズを絡めたり、バジルソースをつけたり!

一晩寝かせたことで、ホワイトアスパラの食感が

「シャキシャキ」から「しっとり」に変化★

こうなると、冷めたままでも美味しい♪

 

 

★★★★

今度の日曜、
1ヶ月ぶりに
お料理を楽しむ会
参加します。
そのとき、このギョーザもつくるつもり♪
ホワイトアスパラがないときは
グリーンアスパラで!

 

 

 

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